注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色★伊恋

只要你要,只要我有。

 
 
 

日志

 
 

强推《佳期如梦》by匪我思存  

2008-02-01 18:52:36|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚起床,一睁眼,果然…… 眼肿了。不用照镜子就知道自己的眼睛是什么样子~~~因为昨天哭的太“汹”了。无意看到的书,却让自己难过了太久。大概花了三个小时就把全部看完~~可,就这么哭了三个小时。

非常佩服匪我思存的文笔,在平淡中流露最悲痛的爱歌,她的文字是平凡的,但是却让人深陷她所编织的梦幻,梦着梦着又有一道犀利绝狠的殇撕裂了幸福,只剩下浓郁的悲凉和不尽的感叹……我没有料到自己会就这么,就这么陷在《佳期如梦》的深渊中,一口气将这篇文章感受完,不能自己。
正如书后所写的“很多时候我们放弃,以为不过是一段感情,到了最后,才知道,原来那是一生。”

有些爱,逝去了就再也回不来了;有些爱,是要在某的时候遇到的,然后渗进生命中
有些人的伤口是在时间中慢慢痊愈,有些人的伤口是在时间中慢慢溃烂

      佳期忍受着现实的摧残而不得不和孟和平分手时,我怨恨万恶的现实社会给爱情带来的艰巨挑战和惨痛的无奈。原本不能理解“爱他才要离开他,让他幸福”这句话的空旷无力,仔细想来能细细体味到佳期在爱情、亲情、自尊上的强烈撞击。时间在指缝间翩然逝去,唯有那深陷骨髓的爱和痛依旧停留在内心最柔软的地方,用一种独特的方式去保留彼此的气息。
       孟和平是爱着佳期的,今生只爱她一个。当多年压抑的思念被一个熟悉的吻所打破的时候,他们都明白彼此在心中的分量,只是这中间牵连了太多的无奈和迷茫。“对不起”来解释这份压抑多年的情感,是那么苍白陌生的辩解。一夜的不离不弃,苦心沉默的独自守侯;一天天的独自等待,在那曾与她共度的小房子中守着他们的爱情;费尽心思的筑造属于他们曾经的梦想田园,都完整的诠释着真爱的分量和永恒的誓言。只是一切都变了,人没变,心没变,只是穿插在他们之间的人变了很多。当佳期以为他们要天人永隔的时候,苦心积攒的平静亦不能跟心底爆发的冲动相抗衡,她知道她对他是那么的不舍,那么深爱着彼此……
       阮正东的出现如天空中的一屡飘红,让佳期有了重新爱上别人的冲动,虽然这份感情在最初的时候包含了太多空旷和飘渺的虚伪。但是佳期以自己的独特魅力,让这个妖一般在乱花中迷茫的公子顿时失去了快乐的方向。他痛苦与他对她的爱,只有远离才能在他自己掉进深渊前拯救自己的灵魂,但是爱情的狐媚让他深深的掉入陷阱中,无法自拔的爱着这个自己死党深爱的女人,没有任何理由的为她做着他所能倾注的一切,用尽了全部力气去爱佳期,但是三个人的爱情注定是痛苦的~~~~绝症带来的折磨和抗衡死亡的恐惧,让他不得不将佳期远远的推出属于自己的空间,但是他不知道这就是爱情开始的地方。不能说出口的爱情对谁无移都是一种撕裂的折磨,但是就让这一切只折磨他一个就好……他对佳期有太多的不舍,太多的爱恋,所以他只要来生的相许才能让她真正属于自己。

如果这背子注定只能爱上一个人,我希望不要那么轻易的爱上,用一生忘记爱的痛苦是让人无法承受的殇……
如果爱上了属于别人的人,就要学会有一种爱就做成全……
如果爱上了属于自己的人,那就要倾注一生的心力去爱,即使地老天荒,即使生死离别也要用爱去承传属于自己的誓言……
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018