注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色★伊恋

只要你要,只要我有。

 
 
 

日志

 
 

珠光宝气2  

2008-10-25 15:47:34|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮华故事:

人世間真善美恆久長存,奈何利慾薰心讓人把她遺忘,致使她如同鑽石般矜貴難得。以珠寶世界、上流社會為舞台,以鑽石比喻人生,琢磨出康氏三姊妹的非一般的人生……

鑽石之家 融入上流
三位個性不同的親生姊妹-康雅言、康雅瞳、康雅思,在愛情、婚姻路途上汲取了經驗及教訓後,目標一致地視「嫁個有錢人」為人生最大方向。她們仰視富豪的世界,對心儀的鑽石王老五,除了希望他們流著「貴族」的血,亦同時希望他們擁有製造財富的智慧。而故事中的幾位男主角,除了兼備以上條件之外,還懂得享受生活,會揚帆出海、逐浪賽艇、品嚐高級紅酒、極品雪茄及珍饈百味,會在拍賣行競投鑽石珍品贈送佳人。名車名牌,統統圍繞著他們的生活,直教這三姊妹傾情愛慕。

三姊妹的父親康青楊,掌管在珠海的其麗鑽石打磨公司,同時兼顧到南非及歐美等地採購鑽石的工作。因對鑑別鑽石的能力具有獨到眼光,青楊備受業界推崇,而在耳濡目染之下,三姊妹自小看慣漂亮迷人的鑽石,培養出別家女兒沒有的、對優質東西的鑑賞能力,以及一份高雅的氣質。

她們的母親白筱柔更視女兒為三顆完美無暇的美鑽,對三人期望甚高,尤其希望她們「嫁得好」,得到幸福的人生。可是,筱柔對「幸福婚姻」的定義,只著眼於金錢財富之上,認為女兒擇偶對象應非富則貴、有權有勢,故一直積極將三個女兒捧進富豪世界、上流社會。然而,青楊作為三個女兒的父親,卻持著與妻子相反的見解,希望女兒們以忠誠的心去尋找她們的愛情與婚姻,可惜卻事與願違。

商界才俊 鼎足而立
孫懷德年青時與兩位好朋友一起合資開創鑽石公司,不久其中一名好友陳國榮退資離場,剩下懷德與另一伙伴繼續經營。及至伙伴英年早逝,懷德仗義照顧遺孤,如親生兒子般栽培。面對競爭對手如賀峰、宋世萬這些重利忘義的富豪商家們,懷德仍然能夠堅守信念,毫不遜色地做出成績來。陳啓發曾經認為懷德曾在生意合作上向他已故的父親國榮做出欺詐分薄利益的行為,因而令啓發要為亡父向懷德家族循法律途徑追討賠償,結果與懷德引發起連串的衝突。雖然最後啓發官司事敗,但懷德仍能以德報怨地待之。及後啓發重新做人,並幫助適時遇上重大困難的懷德的鑽石公司,以回饋懷德的大恩之德。期後,啓發與賀哲男、高長勝這兩位年青才俊,在商界有著鼎足而立之勢。

哲男乃香港首富賀峰之子,秉承賀峰營商的智慧,同時開創新的創業經商理念,雖然與父親因理念之不同而起衝突,甚至受到父親的打壓,但哲男依然能夠從磨練中成長進步,讓理念更趨成熟,及後更與長勝、啓發一起將理念打造實踐,得到破舊立新,繼往開來的成功。而長勝這個最初追逐各頂級富豪尾後,伺機覓食的暴發戶,得到精明下屬雅言的扶助後,鼓揚野心志氣,再上一層樓、終與一干人等鼎足而立,但名利豐收,卻又失去紅顏知己……

愛與忠誠 幸福定義

因著師父青楊退休而成為懷德之鑽石打磨廠的廠長的石泰禾,深信鑽石象徵愛與忠誠,並將這份理念,於自己對雅思的愛中實踐。可是雅思的眼裡沒有泰禾,她相信的是母親筱柔那一套「富貴=幸福」的理念,她與她的兩位姐姐皆沿著這套理念去追求他們的「幸福」。雅思更成就了當中最為爭議的一段婚姻關係。

雅言、雅曈、雅思與哲男、長勝、啓發、賀峰等城中的鑽石王老五相識、相愛、相分再相聚,甚至捲進商戰世界之中,男女主角一起經歷大起大跌、成功與失敗,印證人生與鑽石一樣,尊貴不在於名、利、權,而在於真摰與忠誠,這樣才會得到永恆的幸福。

登场人物

白筱柔(李司棋飾)
年齡:57
性格:出身上海家庭,重派頭、愛面子。善觀人於微、冷靜沉著,視三個女兒為完美無暇的美鑽,期望甚殷,尤其希望她們「嫁得好」。而「幸福婚姻」對筱柔而言,只著眼於金錢與名聲。為協助女兒「嫁個有錢人」,筱柔運用極強的社交能力,帶領女兒走進上流社會、打入富豪圈子。

背景及遭遇:筱柔來自上海人家,從小過慣奢華生活,後來下嫁從事鑽石行業的康青楊,建立小康之家,誕下三名尤如三顆耀目美鑽的女兒,自小便培養女兒對生活質素的要求。筱柔認為女兒擇偶的對象應非富則貴或有權有勢,更自喻為出色的「鑽石」鑑賞家以及切割打磨技術一流的技師,深信以她雙手,必能將女兒捧進富豪世界、上流社會。
不過三個女兒的第一段婚姻,卻未盡如筱柔心意。三女雅思下嫁上市公司主席志球,過著奢華的闊太生活,令筱柔最安心自豪;大女雅言下嫁飛機師富添,並繼續自己熱愛的工作,令筱柔未致操心;但二女雅瞳不理母親反對,堅決與畫家男友禮奇私奔加拿大並結婚,最令筱柔失望。及後來雅瞳、雅言及雅思相告婚姻失敗,筱柔決心帶領三個女兒走入上流社會、展開「嫁入豪門」計劃,然丈夫青楊卻不認同妻子的想法。
對性格反叛的大女雅言,筱柔表面不干預,其實暗地裡觀察,眼見雅言身邊出現富有的高長勝,目標正確,便放手讓雅言與長勝發展感情;對感情用事的二女雅瞳,筱柔最為操心擔憂。雅瞳先後遇上「假富貴」陳啟發及城中富豪之後賀哲男,筱柔認定後者為雅瞳的真命天子,便借故親近哲男契媽,為雅瞳鋪路。至於三女雅思,筱柔見其目標清晰、與自己心意一致,故只給予一點助力和鼓勵,雅思便能逐步接近目標-哲男的父親賀峰,而對於一直暗戀雅思的泰禾,筱柔還是體面地讓泰禾知難而退。


筱柔苦心經營終獲回報,女兒先後成為富豪身邊的女人,而筱柔自己亦打入富豪圈子,享受著「富豪外母」身份所帶來的榮祿。婚後女兒承受著不同壓力,筱柔一一出手解決,且越見過火,操控擺佈女兒的命運,令女兒在權力及利慾中迷失自己,而青楊不能接受妻子對女兒的操控,夫婦距離越遠,婚姻出現裂痕……


康青楊(姜大偉飾)
年齡:59

性格:宅心仁厚、重視家庭,處處為家人著想。細心體貼,與妻子恩愛多年,但卻對女兒的婚姻,抱有折然不同的價值觀,青楊主張幸福等於真愛,筱柔卻認為幸福就是名利,因此常與筱柔產生矛盾衝突。青楊待人友善,但對於老闆懷德,卻主觀地持有偏見。

背景及遭遇:鑽石業界的老行尊,眼光精準,備受業界推崇。在香港著名的其利鑽石有限公司工作,任職珠海其麗打磨廠的廠長,心願是開設自己的珠寶店。一直對老闆孫懷德心存偏見,認定懷德多年前因財失義,獨吞合伙人股權。直至當年合伙人之子陳啟發出現,一次爭股權官司之後,真相大白,懷德更不斷扶持青楊,二人重新建立良好的主僕關係。

青楊對妻子筱柔及三個女兒愛護有加,與筱柔同認定女兒有如鑽石般矜貴,不同的是,青楊認為鑽石的珍貴是在於她的罕有與獨特、最堅硬和永恆不變,最切合的象徵意義應該是最高的愛與忠誠。故青楊希望女兒們以忠誠的心去尋找她們的愛情與婚姻,只有得到真摯的愛才是真正的幸福,這正正與筱柔的價值觀大相逕庭,筱柔認為鑽石就是金錢與權力的象徵,所以窮一生精力都要為女兒覓得有財有勢的丈夫,青楊對筱柔的看法及做法,充滿疑問,矛盾和衝突頻生。

青楊一心只希望女兒得到快樂,不問女兒的過錯,就算知道三女雅思為助前夫志球渡過經濟難關,騙取其準備開設珠寶店的資金,也沒有怪責她,反而為她擔心。在筱柔落力為女兒找尋金龜婿的同時,青楊亦為雅思物色了一位好對象-對青楊忠心耿耿的副廠長石泰禾。泰禾跟隨青楊多年,與青楊份屬師徒關係,為人正直熱誠,暗戀雅思多年,默默付出。青楊深知秦禾會真心真意對雅思好,便鼓勵泰禾追求雅思,可是筱柔從中作梗,破壞了青楊的計劃。

往後,女兒如筱柔心願踏入豪門,一心只追求女兒快樂的青楊,看出女兒承受著沉重壓力,根本不快樂,與筱柔分歧愈大。時筱柔更要女兒為名利堅持,不可放棄與富豪的關係,更令青楊反感,二人的婚姻出現危機……

康雅言(Sylvia/大妹) (卲美琪飾)
年齡:35
性格:倔強硬朗、獨立自主、愛恨分明、行事果斷,熱衷工作,卻又因工作往往冷落身邊人。一直以為工作對自己最重要,但當感情因工作受損時,會流露軟弱一面。康家三姊妹中,最能看穿母親筱柔心思,卻又是最不願服從的一個,總是跟筱柔對著幹,不認同筱柔的價值觀,決意為自己作任何決定,不受擺佈。

背景及遭遇:任職藝人經理人,對工作狂熱而經常冷落當飛機師的丈夫富添,致令婚姻出現問題。雅言經歷婚姻挫折後,決心從新做人,更遇上生命中第二個男人-高長勝.

雅言因工作關係,首次與長勝見面,卻被長勝錯手推落泳池,更接受前夫責難。情緒低落的雅言當晚再遇喝醉的長勝,竟用高踭鞋不斷打長勝的頭,長勝為報仇,不斷玩弄雅言,甚至令雅言失去工作,然而過程中長勝卻又漸賞識雅言的工作能力,便邀請雅言加盟自己旗下的娛樂公司。雅言為發展事業,雖然與長勝有積怨,但還是決定加入其公司工作。最後亦不負長勝所望,表現出色,助長勝解決不少難題。

雅言本對長勝的好兄弟、外型條件不俗的游日東產生興趣,二人更無所不談,但終究做不成情侶,反結成好友。雅言本對玩家長勝毫無好感,因一次澳門之行,雅言發現長勝不為人知的另一面,而且長勝對母親敬愛有加,令雅言對他改觀。而長勝在不知不覺間,亦對雅言產生感覺,二人展開一段上司下屬的情緣。但雅言與長勝的愛情與事業互有抵觸,因著長勝的公私不分,及不被雅言認同的處事方式,二人出現分歧。長勝經常受命於提攜自己出身的富豪賀峰,雅言卻認為長勝不應受命於人,反之應爭取成為權力核心,操控別人。雅言不認同長勝,亦明白與長勝相愛不能相處,最終只維持了一段短暫情緣。

其後,雅言為助長勝上位,不惜為長勝安排一切,更安排他迎娶富家女,以加強他的財力及地位,長勝基於與雅言鬥氣心理,順應雅言的安排。雅言落力在背後扶持長勝,自己亦得到名與利,並自欺欺人的認為事業上的得著才是自己所需。但長勝對雅言的感情卻隨日子俱增,為免一切流言蜚語破壞辛苦建立的東西,雅言不惜犧牲自己的感情,也要迫使長勝放棄,但越抑制反而令二人愛火更盛。最終長勝妻子揭發丈夫與雅言的私情,更從此反目無情,爭奪長勝的身家事業,雅言為保長勝利益,用計協助長勝趕走她。此舉令長勝飽受輿論壓力,而天下人皆認定雅言為搶人老公的狐狸精,經歷許多,雅言選擇離開……


康雅瞳(Constance/二妹) (黎姿飾)
年齡:33
性格:愛情至上、感情用事、有同情心、相信承諾、追求浪漫、愛幻想,常自欺欺人。天生有一種吸引異性的特質,給人一種弱者感覺,男人都想保護。康家三姊妹中,最不懂母親筱柔的心意,最令筱柔擔心操心。
背景及遭遇:愛情至上的雅瞳,一直不求名利,只憧憬與心愛的人過著簡單幸福的生活。三年前,雅瞳不理母親筱柔反對,與畫家男友禮奇私奔加拿大,於當地結婚。三年後,禮奇以感情轉淡為由,獨自返港,雅瞳為挽救婚姻,不惜偷偷來港,向妹妹雅思借錢,完成禮奇開畫廊心願,藉以維繫夫妻感情。挑通眼眉的筱柔卻當眾揭發禮奇另結新歡,令雅瞳徹底死心,決心重新上路。

雅瞳因著父親青楊的關係,自小有志加入鑽石行業,取得GIA專業資格,志願成為珠寶設計師。在青楊的推薦下,雅瞳加入其利鑽石公司旗下門市當售貨員,讓她明白除了追求幸福婚姻之外,還可以建立自己的事業。更半工讀鑽石設計課程,希望一天達成心願。

雅瞳天生吸引異性,常惹來妹妹雅思的妒忌及不滿,但雅瞳卻真心關心這個妹妹,當雅思遇上經濟困難之時,雅瞳不惜主動接近二世祖賀哲男,希望哲男能注資妹夫的公司,解決財困。因緣際會,雅瞳與哲男在艇上,孤男寡女單獨共處七天,但雅瞳追求的是專一的愛情,對哲男的花花公子性格不敢恭維。

雅瞳在當售貨員期間,獲對面街口的報攤老闆陳啟發垂青,啟發對雅瞳展開熱烈追求。甜言蜜語之下,令浪漫的雅瞳又盲目沉醉在愛情中,完全與筱柔的心意背道而馳。唯筱柔看穿啟發真面目,借啟發糟糠女友關靜,拆穿其壞男人的真面目。雅瞳再次傷心失望,決心振作,專注事業。筱柔卻偷偷為雅瞳牽起紅線,線頭對準哲男,認定哲男為雅瞳的真命天子。筱柔先藉學國畫為名,親近哲男的契媽,打好關係,後讓雅瞳加入哲男公司工作,令二人關係更進一步。筱柔最終成功撮合雅瞳和哲男,但及後雅瞳發現哲男繼續與其他女性糾纏,欲抽身離開,卻遭筱柔阻止,令雅瞳痛苦不已。最後雅瞳醒悟,不再受母親擺佈,要為自己選擇,離開哲男,學習獨立生活,最終成為鑽石設計師。
狂爱TVB雅瞳再遇已重新做人的啟發,二人感情又生。此時,哲男方發現雅瞳才是自己的真愛,又對雅瞳展開追求,雅瞳困在兩個男人當中,不知如何抉擇……


康雅思(Jessica/三妹) (蔡少芬飾)
年齡:32
性格:好勝自信、積極進取、目標清晰,權力財富為其追求之物。社交能力強,八面玲瓏、大方得體。習慣闊太生活、愛面子,就算第一任丈夫志球遇上經濟困局,仍要死充富貴。三姊妹中最順從母親筱柔心意,亦最得筱柔歡心,性格亦最似筱柔,但實際暗有自己想法。
背景及遭遇:康家三姐妹中,雅思深知財富的重要,目標最清晰,第一段婚姻的對象,便是上市公司主席志球。好勝愛面子的雅思,當丈夫遇上經濟困難時,為協助丈夫逃過債項,不惜欺騙父親青楊準備開店舖的資金,更施計瞞騙眾人。未料經此一役,婚姻觸礁之餘,更獨力承擔後果。

雅思以母親嫁個有錢人的目標為新方向,婚前從事公關工作的她,決定重操故業,籍此認識更多上流社會中人。雅思更向女首富虞葦庭旗下的公關公司埋手,主動爭取,終得到葦庭給予工作機會。雅思工作表現出色,葦庭在雅思身上看到自己的影子,衍生出既欣賞又忌才的複雜心理,故工作上事事刁難雅思,卻又處處提攜。

感情方面,對於不符合標準的對象,雅思採取盡早離場心態,只集中火力向著目標-富豪賀峰進發。然而雅思身邊有一知己好友泰禾,自小暗戀雅思,陪伴雅思渡過不少低潮,可是雅思的眼裡沒有泰禾,她相信的是母親那套「富貴等於幸福」的理念,加上筱柔的從中作梗,故泰禾只一直把愛意藏在心底.

雅思對賀峰採取主動攻勢,加上賀峰的紅顏知己葦庭及母親筱柔的助力,令賀峰漸欣賞雅思,與她交往。雅思從此享盡上流社會的貴氣,沉醉在豪門的虛榮中。但日子過去,雅思漸發現賀峰最愛的是他自己,選擇她只因洞悉她能在事業上幫助自己。可是雅思並沒有因此離開賀峰,反而留在其身邊,協助他對付生意上的對頭人。而賀峰的兒子哲男,因事事與父親對著幹,雅思便協助賀峰對付哲男及其親生家姐雅瞳.     

當賀峰對雅思信任有加時,其實雅思早迷失於權力中,一心伺機取代賀峰,只扮作賀峰背後的女人,實際想一步步操控賀峰,最後二人更出現爭權局面。處身於這一切名利鬥爭之中,再加上筱柔的壓迫,雅思承受著沉重的壓力同時,身邊卻有一個人正等待著她……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018