注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色★伊恋

只要你要,只要我有。

 
 
 

日志

 
 

[私房]小贴士  

2009-10-16 09:16:32|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[私房]
>>热毛巾敷头防治高血压
热敷有提升患部温度,使皮下血管扩张,促进局部血液循环,加快局部组织新陈代谢等作用,利于疾病恢复。它还能提高组织的抗菌、抗炎能力,使炎症消退。还可促进药物吸收,增强药效。将热毛巾放于脑门上5分钟,每天两次,能起到健脑的作用,对老人常见的头晕、高血压等有防治效果。

 

 

>>木耳土豆汤可改善消化机能
消化机能减退、容易受贫血困扰的老年人,吃木耳再合适不过了。人们一般喜欢把木耳当配菜,和肉片、豆腐干等炒在一起食用,但是这样木耳的摄入量略嫌少了些,用它煮汤是不错的选择。土豆和木耳同煮,土豆能矫正木耳的特殊气味可谓绝配。

 

 

>>巧治皮肤瘙痒
入秋后,很多人开始皮肤瘙痒,而且越洗澡越痒。如果瘙痒程度严重,可将一小把花椒加适量水煮10分钟左右,然后凉至温热,用毛巾蘸花椒水轻擦瘙痒处,有很好的止痒效果。擦完后应立即涂上护肤乳液。

 

 

>>盐水轻松祛角质
在洗脸水里加两小勺食盐,用这种盐水来洗脸可以起到祛除角质、收敛肌肤、缓解潮红的作用,还能清除皮肤的油脂。
*专家建议:盐水洗脸,对于部分人来说,确实能够起到有效祛除皮肤表面的角质和污垢的作用。但要提醒的是,盐水的浓度掌握是很关键的,如果浓度不合适有可能会适得其反。
*温馨提示:潮红的皮肤一定要用冷盐水,以免造成皮肤伤害。注意不可将盐水涂在眼睛周围,以免伤到结膜。

 

[私房]
>>白露时节常搓搓耳朵
从白露开始,天气越来越凉,有些人出现手脚冰凉、尿频乏力等症状,中医讲这是肾气不足的表现。所以白露起要经常给肾“打打气”,即补养肾气。
首先是坚持晚上泡脚15到30分钟,泡到身体微微发热最好,在泡脚的同时把耳朵搓热,肾开窍于耳,而且耳朵有密集的反射区,联系着全身每一个器官,所以常搓揉耳朵是一种很好的养生方法。

 

 

>>秋季喝粥养脾胃
秋季昼夜温差加大,脾胃容易在这种冷热刺激中发生不适。中医养生提倡立秋开始每天早晨吃粥,粥是最利于健脾的食物,可以帮助脾胃滋阴,平衡健旺的阳气。而且,秋天是进补的季节,调理脾胃有利于吸收更多的营养。

 

 

>>轻松造就纤细美人腿
四肢着地,趴跪在地上。一条腿膝盖着地,另一条腿屈成“V”形,并且使膝盖与地面保持几厘米的距离。然后膝盖弯度不变,向上竖直抬腿,直到膝部高于臀位时,停住几秒钟,然后缓缓落下,恢复起始姿势。一边做15-30次,再换另一边做,共练习3组。做时一定要记得收紧腰腹部。

 

 

>>巧用冰箱
*衣物上粘口香糖难以去除,可将衣服放入冰箱,口香糖经冷冻后变脆,轻搓即可去除。
*茶叶、香烟、药品存放于冰箱内,可18个月不变质。
*手脚被烫伤,可立即将烫伤的手脚伸入冰箱内,既可减轻疼痛,又能避免起泡。

 

 

>秋季防燥食五款汤羹
----------------
通过饮食防治秋燥是最好的办法,而汤羹的滋补润肺功效更佳。

>>No.1:莲藕枸杞粥
莲子、枸杞各30克,鲜藕50克切块,粳米100克洗净,加水煮粥,可加入适量砂糖。具有健脾止泻、养心安神、清热解燥、止咳化痰的作用。

>>No.2:百合梨汤
梨1个,百合、麦冬各10克,胖大海5枚。将梨洗净切块与百合、麦冬、胖大海同煮,待梨八成熟时加冰糖,吃梨饮汤。

>>No.3:沙参玉竹心肺汤
猪心、猪肺切片,与10克沙参、10克玉竹放入盅内,加水300毫升,炖2小时。可缓解咳嗽无痰,声音嘶哑,口干烦热等症。

>>No.4:雪梨橄榄汤
瘦肉片、雪梨片与橄榄、蜜枣放入炖盅加清水250毫升,隔水炖2小时。适用于痰多咳嗽或干咳无痰等肺胃热盛症。

>>No.5:山药莲子粥
先将山药、莲子放入陶器罐内,煮至莲子熟烂后,放入洗净的粳米,待成粥后,即可食用。具有滋阴补气的功能。
^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017