注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色★伊恋

只要你要,只要我有。

 
 
 

日志

 
 

可乐鸡翅  

2009-10-18 20:56:13|  分类: 美味菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无油可乐鸡翅

 

 

 

可乐鸡翅 - 紫色¤伊恋 - 紫色Θ伊恋

我做的可乐鸡翅特点是不用油,而且材料和做法都简单,成品色泽红润,口味浓郁。

原料:鸡翅中段  可乐  白糖  料酒  生抽

做法:1.鸡翅洗净摆在平底锅中。

      2.将可乐、白糖、料酒、生抽在一起调成汁约180毫升,倒在鸡翅上。

      3.开火,大火烧开后转小火,中途翻动几次鸡翅,10分钟左右汁收干即可。

 

 

 


洗干净的鸡翅,放葱,生姜

给它下锅洗个澡,出个水

洗完澡的鸡翅又白又嫩的,配上生姜,葱,一个小八角,我放了点干辣椒


将鸡翅倒入油锅,放点料酒,少许酱油,焙下子
手抖的哟,汗~~~~

焙个两分钟后倒入一听可乐
(可口可乐和百事可乐都可以,一听子配十二个左右鸡翅刚好)
煮开后转小火就行了

看卤子快收好后放盐,味精,糖千万不要再放了(会很甜的)
大火,收干后装盘

 

 

 

 

 

 

 

 

海外留学生最爱做的菜----丁香可乐酱鸡翅(补丁版)

 

原料:鸡翅2斤  丁香15颗  八角2个  花椒10粒  桂皮1小块  香叶1片  葱3节  姜1小块 

调料:可乐1小瓶(约500ml)清水300ml   老抽3汤匙(45ml)  盐1/2茶匙(3克)    

做法:

1)锅中倒入水大火煮沸后,放入鸡翅焯烫2分钟后捞出。用清水洗净鸡翅表面的浮沫后,沥干备用。大葱切段,姜去皮切片。

2)锅中倒入油,大火加热至4成热时,放入丁香,八角,花椒,桂皮和香叶,煎出香味后,放入葱节和姜片爆香。

3)把鸡翅倒入锅中,翻炒1分钟后,倒入可乐和清水。再倒入老抽搅匀后,盖上盖子改成中火,焖煮20分钟。

4)打开盖子,调入盐,改成大火,煮约3分钟,待汤汁粘稠即可。

超级啰嗦:

**可乐鸡翅,是多年前从海外留学生们中间流传出来的一道菜,因为鸡翅和可乐都很容易买到,而且配料简单。那些有过留学经历的同学们,很少有没做过的。 

**可乐鸡翅的方子非常多,你采用哪个都可以。如果有条件买到丁香这味调料,可以试试看今天这个菜谱。丁香和可乐融合在一起,有一种特别的清香味。

**丁香在国内的超市里,基本都有卖。如果买不到,去中药店里一定会有,价格不贵。用来炖肉可以增加香味。另外,有口气的人,平时在嘴里含一粒丁香,也有助清爽。

**步骤(4)改大火,收汤汁的环节非常重要,千万不要离开厨房哦,否则很容易糊锅。

**可乐有糖分,因此做这道菜,不建议大家再放糖。否则,口感太甜。鸡翅的汤汁拌米饭,好吃死了,同志们注意安全哈,别撑个好歹的。

可乐鸡翅 - 紫色¤伊恋 - 紫色Θ伊恋

 

可乐鸡翅 - 紫色¤伊恋 - 紫色Θ伊恋

 

可乐鸡翅 - 紫色¤伊恋 - 紫色Θ伊恋

 

 

 

文章出处:

文怡心厨房

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0100ey38.html~type=v5_one&label=rela_prevarticle

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018