注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色★伊恋

只要你要,只要我有。

 
 
 

日志

 
 

【转】沙琪玛的配方和做法  

2009-10-18 21:06:50|  分类: 美味菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:普通面粉250克  鸡蛋2个  白糖225克  麦芽糖100克  色拉油500克(也可多放些,实际用量很少)

做法:1.鸡蛋打散加少许水与面粉和成面团,面的软硬和做面条差不多。盖上湿布或盖子饧10分钟左右。

      2.用擀面杖把面擀成3毫米厚的长方形面片,再切成6公分的宽条,之后切成3毫米细的面条(切宽条时用擀面杖作尺)。

      3.锅放油烧至七成热时,把面条放入油中炸制,见面条鼓起呈金黄色时捞入无水的盆里控油。

      4.另用一个锅,加少量水、加白糖用中火熬糖,方法和拔丝相同。见白糖由大泡变成小泡时加入麦芽糖,小火继续熬至拔丝时关火。把面条倒入锅里翻拌,使面条均匀裹上糖浆。

      5.把饭盒抹上一层色拉油,把裹好糖浆的面条放入,要多放一些,然后用小勺压平。等凉透取出,切成小方块儿即可。

 

温馨提示:没凉透不能取出,容易散。为了迅速降温,莉萍出了一个好主意,建议放冰箱冷藏一会儿,大家可以试一下;)

          这个小甜点糖分很多,不适合有糖尿病的人吃!

沙琪玛的配方和做法 - 紫色¤伊恋 - 紫色Θ伊恋

 

沙琪玛的配方和做法 - 紫色¤伊恋 - 紫色Θ伊恋

 

 

文章出处:

莉萍妈妈的BLOG

http://blog.sina.com.cn/s/blog_489dd61701008wng.html

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018