注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色★伊恋

只要你要,只要我有。

 
 
 

日志

 
 

数据存储 方式  

2009-10-25 00:56:23|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

>DVD盘片性价比高
----------------
想让你的记忆在几十年后仍然永不褪色?高科技为我们提供了一种很简单的途径,只要做好数据备份就可以了。如果这几百GB的电影、音乐、照片和视频还能装在你的口袋里,随时秀出来,这种感觉就更酷了。现在就动手,整理一下过去的那些回忆吧。

>>光存储
光盘大家都很熟悉了。目前,主流的光存储是DVD盘片,无论是刻录机还是盘片,几乎都已经是白菜价了。

★优点:扩容简单;成本较低;查找方便。
★缺点:盘片易磨损;访问速度一般;数据不方便改写。另外,光盘的标准直径是12cm,想塞进裤兜似乎有点难度。
★适宜存储:用DVD盘片保存照片、视频和音乐都是很理想的,而且还可以脱离电脑使用。
★适合人群:需要经常进行大容量数据备份的朋友。
★购买建议:从今天来看,虽然DVD盘片容量并不算很大,但仍然是性价比最高的选择。蓝光光盘虽然有单层25GB的超大容量,但一张盘片140元左右的报价仍然是道坎。

>>使用提示:光盘要注意防止磨损,要不然到时候数据读不出来就悔之晚矣了。当然现在也有一些改良技术,比如TDK开发了一种“超硬涂层”,号称用小刀刻光盘也不会损坏。如果你对数据安全性要求很高,可以优先考虑这样的产品。

 


>移动硬盘胃口大
----------------
移动硬盘是大家很熟悉的东西。只要连上USB连线,就能很轻松地与电脑交换数据。移动硬盘一般采用2.5寸或1.8寸的硬盘,因此体积并不大,比光盘更适合放在衣兜里。目前,移动硬盘主要采用USB2.0接口,主流容量在160GB到320GB之间。

★优点:大容量、高速度,简单易用。
★缺点:怕震怕摔,你最好小心伺候着。而且移动硬盘比较耗电,有时候电脑的USB接口会“带不动”。
★适宜存储:数据、游戏、视频、音乐、照片……都很适合。
★适合人群:追求大容量的用户,毕竟携带一个160GB的移动硬盘比带上30张DVD盘片要容易多了。
★购买建议:目前移动硬盘的价格已经非常容易接受了,小编建议大家还是购买原厂、原装出品的移动硬盘,硬盘+硬盘盒的价格优势已经不那么明显了。

>>其他推荐
★数码伴侣
数码伴侣可以看作是移动硬盘的一个“变种”,它不需要电脑,可以直接在数码伴侣上完成照片的备份、删除、管理等操作任务,绝对是驴友必备。

>>使用提示
移动硬盘对电源的要求比较高,有时候会出现“带不动”的情况。因此,在使用移动硬盘的同时,最好拔掉电脑上其他的USB设备,保证供电的稳定。

 


>特色优盘个性十足
----------------
现在还有人不知道什么是优盘吗?它的造型多样,小巧便携,不像移动硬盘那样还要拖根线,优盘一般将USB接口直接做在机身上,是目前最为成熟的移动存储设备。时下优盘的主流容量在8GB左右,价格也就百元出头,人人都能负担得起。

★优点:时尚小巧便于携带;兼容性、稳定性出众;价格低廉;结实坚固。
★缺点:容量受限;读写速度慢。
★适宜存储:需经常随身携带的数据。
★适合人群:对便携性要求较高的上班族和学生族应该人手一个,尤其是一些个性化的优盘,系在钥匙扣上也很酷啊。
★购买建议:市面上有部分奸商用软件把低容量卡的信息刷成高容量的,或者拿一些次品以次充好,建议使用存储卡检测软件来检查是否被不正当扩容。

>>其他推荐
★存储卡
它与优盘的特点非常相似,主要作为手机、数码相机等手持移动设备上的存储扩展使用。市面上比较主流的存储卡主要包括SDHC/TF/记忆棒等等,应用非常广泛。添置一个读卡器后,你就可以将其作为优盘来使用,实用性同样很强。

>>使用提示
你知道吗,很多电脑是支持优盘启动的!也就是说,你用优盘也可以安装操作系统。网上有这样的软件,不妨动手去找找吧。

 

 

^>特色“存”货挑挑看
----------------
★爱国者青花存储王H8176(250GB)
在灰色与黑色占主导的移动硬盘中,爱国者H8176移动硬盘大胆采用青花外观,将中国风融入到产品设计中,青花隐隐,瓷色清新,大方考究的外观让人眼前一亮。此外,爱国者作为移动存储领域中的老大,其存储王的安全性能也值得信赖,第三代安全保护技术能确保产品从任何角度跌落都安然无恙。
/参考价格:799元/

 

★LG GP08NU20 外置超薄DVD刻录机
对于超薄笔记本和上网本这样不具备光驱的产品来说,LG的这款外置超薄DVD刻录机就是最适合的附件。它不但外形超薄,便于携带,而且只用USB供电就足够了,免去了携带电源的麻烦,而且价格也很“宜人”。
/参考价格:468元/

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018