注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色★伊恋

只要你要,只要我有。

 
 
 

日志

 
 

利人利己的急救常识  

2009-10-25 00:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利人利己的急救常识
----------------
因缺乏基本急救常识,本想救人,却意外让人送命,这样的案例屡见不鲜。面对意外,懂得急救常识,不仅能保护自己和家人,也能帮助更多的人。

>>No.1:对呼吸困难、窒息和心跳停止者:应从速置头于后仰位、托起下颌、使呼吸道畅通,同时施行人工呼吸、胸外心脏按压等复苏操作,原地抢救。

>>No.2:车祸时:先检查伤情,颈椎损伤则不能随意搬动;肢体出血则应绑扎安全带或布带止血,每20分钟放松一次,以防肢体缺血坏死。

>>No.3:异物进入成人呼吸道时:让患者趴跪在地上,臀部抬高,头尽量放低,然后用手掌稍用力连续拍打病人背部,促使异物排出。

>>No.4:在运动中扭伤手指:先冷敷,将手指泡在水中冷敷15分钟左右,然后用冷湿布包敷,再用胶布把手指固定。

>>No.5:被猫狗咬伤时:对于流血不多的伤口,要从近心端向伤口处挤压出血,以利排毒。同时,必须在伤后的两个小时之内,尽早对伤口进行彻底清洗,然后去相关机构就诊。
^

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017